2014年12月19日金曜日

産直 お料理講習会

今年も残り少しになりましたがみなさん忘年会でお忙しいので無いでしょうか?
飲みすぎ、食べすぎで疲れた胃腸にやさしいレシピをご紹介します。

当センターで何かとお世話になっている三陸町直売組合さんが
切干大根を使ったお料理講習会を行いましたので
取材してまいりました(ㆁᴗㆁ✿)


 

なぜに切干大根かと申しますと、ん?なになに??
そうです、自分たちで加工して販売しているからなのです゚.+:。(´ω`*)゚.+:。
ちらし寿司風にアレンジしたものや、卵とじ、
酢豚やサラダなどなど・・・ლ(╹ε╹ლ)



 


 


切干大根がこんなにいろいろに_(┐「ε:)_ズコー


みんなで作ってみんなで試食兼忘年会 (⋈◍>◡<◍)。✧♡
う~~ん、とっても お・い・し・そ・う ですね(・∪・)



sawaちゃんも忘年会がしたいーーー(つД・)チラ
で、この切干大根どこで買えるかといいますと、
道の駅さんりく産直朝市でお求め頂けるそうです。
産直朝市は
12/28 朝9:00~11:00 三陸とれたて市場前にて
販売致します。


尚、新鮮な野菜やホタテなども格安で販売する予定とか!!
う~~ん、気になるぅーーლ(・∀・ )ლ 
そうです、気になる人は買に来て レシピを教わっていって下さい!
クリスマスパーティやお正月のお料理に追加してみてくださいね(^^♪
sawaちゃんも行ってみよっと(^_-)-☆

http://www.echna.ne.jp/~sunfull/michinoekisanriku1.html

0 件のコメント:

コメントを投稿